Что такое кадастровая карта?

Согласно Закону о Государственном земельном кадастре каждый житель нашей страны имеет доступ к публичной кадастровой карте Украины. На этом ресурсе можно найти информацию о кадастровом номере земельного участка, его площади, ограничений в застройке через защитные зоны, целевое назначение и тому подобное.

кадастрова карта України

Как найти участок на карте

Первый способ — это найти землю по кадастровому номеру.

Для этого в поиске надо ввести соответствующий номер участка. В качестве примера для Киева номер будет иметь вид:

8000000000:ХХ:ХХХ:ХХХХ

ввести кадастровий номер

Где взять кадастровый номер?

ІИнформация о кадастровом номере находится в правоустанавливающих документах на земельный участок:

кадастровий поділ ділянок
  • — В государственном акте на землю
  • — В договоре купли продажи/дарения
  • — В договоре аренды земли
  • — В свидетельстве на наследство и прочее

За время выдачи государственных актов на землю они менялись несколько раз. Акты были желтого, розового, зеленого и синего цветов.

На самых старых гос. актах: желтых и розовых, иногда не указывался кадастровый номер. В таком случае его можно получить выполнив геодезические работы и получив обменный файл xml.

Иногда данные о кадастре можно взять из технической документации об отводе земельного участка.

Если у вашего земельного участка нет кадастрового номера, то его можно присвоить выполнив геодезические работы и разработав техническую документацию. В этом вам помогут специалисты нашей компании.

Другой способ — это найти объект по адресу.

Для этого в строку поиска вводят название населенного пункта и выбирая из предложенного списка находят местоположение участка.

Мы добавим видео для более полной информации:

Также с кадастровой карты Украины можно онлайн получить информацию о владельце земельного участка, его площадь, информацию о разработчике документации по отводу участка и тому подобное.

По состоянию на конец 2022 года кадастровая карта работает в ограниченном режиме. Это сделано из-за военного положения для того чтобы исключить махинации с землями на временно оккупированных городах нашей страны.

Надеемся информация была для вас полезной.

+38(050)697-78-54,

+38(073)499-54-40,

+38(098)908-77-76

Зв’язатися з нами

    На скільки стаття була корисною?

    Натисніть щоб оцінити!

    Середня оцінка / 5. Кількість оцінок:

    Оцінок поки немає. Оцініть першим.

    3 Комментариев

    1. Юрий

      Публичная кадастровая карта не работает начиная с февраля 2022 года. Её отключили чтоб не допускать махинаций с землёй на неподконтрольных территория.
      Сейчас есть заменители кадастровой карты, но информация на них не актуальна. Кадастровый номер можно посмотреть и статус земельного участка, но заказать вытяг или полную информацию о собственнике земли нельзя. Говорят что скоро кадастровую карту включат. Но вот «скоро» — это когда.

    2. Андрей

      Можете подсказать есть ли аналоги кадастровой карты Украины. Сайты-клоны или архивы кадастровой карты. Нужно срочно посмотреть информацию по участку. Не могу нигде найти. Может написать запрос письменный кто создатель публичной кадастровой карты? Спасибо!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *