Независимо от того, являетесь ли вы покупателем, впервые приобретающим жилье и жаждущим знаний, или владельцем перепродаваемого жилья, желающим узнать больше о новостройках, лучше всего начать с понимания различий между новостройкой (для наших целей — новым домом) и ранее принадлежавшим или перепродаваемым домом.

Вы можете определить эти свойства на основе того, как они различаются в четырех ключевых областях: Качество строительства, стоимость владения, дизайнерские предпочтения и энергоэффективность. Давайте рассмотрим подробнее.

Качество строительства

Качество строительства — это атрибут номер один для покупателей жилья, когда они готовы приобрести дом. Новые дома сегодня строятся с использованием самых современных продуктов, технологий и материалов, которые должны соответствовать последним строительным нормам, принятым штатами и местными органами власти.

Независимо от вашего бюджета, ваш новый дом, как правило, будет включать такие важные элементы безопасности, как датчики дыма, выключатели с замыканием на землю, снижающие риск поражения электрическим током, краска без содержания свинца и даже выход из подвала. Покупатели жилья могут быть спокойны, зная, что накопленный износ, связанный с перепродажей дома, не является проблемой для нового дома.

Хотите еще больше душевного спокойствия? Инспекции проводятся без дополнительной платы для покупателей нового дома в несколько этапов в процессе строительства, поэтому вы можете быть уверены, что в вашем доме тщательно соблюдаются последние строительные нормы и правила в отношении электрики, сантехники и энергосберегающих характеристик, включая изоляцию.

Низкая стоимость владения

Одним из факторов, который следует учитывать, является низкая первоначальная стоимость. «Большинство застройщиков оплачивают некоторые расходы на закрытие сделки, поэтому покупателям требуется меньше наличных денег. Некоторые застройщики также предоставляют пакет с бытовой техникой, поэтому покупателям не нужно сразу же беспокоиться о покупке крупных предметов.

Новые дома строятся в соответствии с последними строительными нормами и правилами, часто включают новые технологии и энергоэффективность, что приводит к снижению счетов за коммунальные услуги и экономии денег с течением времени.

Фактически новый дом сегодня на 30 процентов более энергоэффективен, чем дом, построенный всего пять-семь лет назад. Как бы вы инвестировали эти значительные сбережения? В семейный отпуск? Отложили на обучение для детей? Пенсионные накопления? А может быть, во все перечисленное? Дело в том, что новые дома дают вам возможность сэкономить и сделать выбор.

Новые дома, как правило, не требуют технического обслуживания и модернизации, которые могут понадобиться старым домам перед заселением или в первые годы владения домом, что сэкономит время и деньги покупателей и снизит стресс, связанный с уходом за домом. Новые дома также обеспечивают душевное спокойствие, поскольку на все товары (и сам дом) обычно предоставляется гарантия.

Большинство строителей дают гарантию на свои дома, часто один или два года на системы и материалы и десять лет на конструкцию. В отличие от этого, при покупке старого дома необходимо учитывать оставшийся срок службы бытовой техники, водонагревателя, системы отопления и кондиционирования воздуха и других дорогостоящих и жизненно важных компонентов.

Спроектировано по современным требованиям

Дома, спроектированные несколько десятилетий назад, отвечали потребностям покупателей того времени, например, наличие официальной гостиной и отдельной официальной столовой. Это также было время, когда домовладельцы соглашались на единственную общую ванную комнату на верхнем уровне для трех спален.

Проект дома

Сегодняшние покупатели предпочитают открытую планировку, часто без формальной гостиной. Новые дома почти на 100 кв. больше, чем средний старый дом, и даже в самом маленьком новом доме, как правило, есть ванная комната владельца, общей для других спален. Некоторые новые дома даже предлагают отдельную ванную для каждой спальни. Также часто встречаются жилые помещения, рассчитанные на несколько поколений, просторные и открытые кухни, которые удовлетворяют внутренний вкус поваров, и помещения, которые можно переоборудовать в библиотеки или кабинеты.

Покупка нового дома означает, что вы можете выбрать планировку, которая отвечает вашим потребностям — не нужно впоследствии переделывать дорогостоящие и напряженные работы! — Кроме того, вы часто можете изменить планировку или функции, чтобы еще больше персонализировать пространство. Все большее значение приобретают новые и практичные способы использования таких зон вашего дома, как вход из гаража.

Современные занятые семьи часто хотят иметь так называемое пространство для хранения рюкзаков и спортивного инвентаря или зарядную станцию для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Вы можете спланировать пространство для хранения в новом доме таким образом, чтобы ваши вещи были легко доступны, но при этом не бросались в глаза. В целом, проектирование нового дома с учетом потребностей вашей семьи сейчас и в будущем повышает вероятность того, что вы останетесь в нем надолго, а отсутствие необходимости переезжать в ближайшее время поможет сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Некоторые покупатели, которые любят развлекаться, создают кухню для кейтеринга или зону подготовки к вечеринке за пределами основной кухни со специальными полками для тарелок и чаш для пунша, дополнительных бокалов и даже охладителя для напитков или дополнительного холодильника для проведения больших собраний. Другие покупатели оснащают свой новый дом проводкой или новейшими беспроводными технологиями для автоматизации дома, создания сетей и обеспечения безопасности. Вы можете адаптировать новый дом к своим потребностям сейчас и обеспечить гибкость в будущем.

Персонализация нового дома — одна из самых приятных частей процесса покупки жилья, она помогает превратить ваше жилое пространство в безмятежный и комфортный уголок, отвечающий вашему образу жизни и личным вкусам. Даже дома с быстрым заселением (предлагаемые серийными застройщиками, но уже полностью построенные или близкие к завершению) позволяют персонализировать дом, делая его по-настоящему вашим.

Новые дома в любом случае стоят меньше квадратного фута, чем старые дома, поэтому выбор новостроек позволяет максимально увеличить ваши инвестиции и сэкономить время и деньги в течение всего срока службы дома. Лучшее соотношение цены и качества и вы можете создать индивидуальный дом своей мечты — чего еще можно желать?

Энергетическая эффективность

энергоэффективность

Многие новые дома включают в себя бытовую технику с рейтингом Energy Star, которая позволяет снизить потребление электричества или газа и уменьшить ваши счета за коммунальные услуги. Но приборы Energy Star — это только вершина айсберга, когда речь заходит об энергоэффективных функциях в новых домах. Сегодня дома с самого начала строятся с такими характеристиками, как энергоэффективные окна и повышенная теплоизоляция, которая может улучшить качество воздуха. Новые печи, системы кондиционирования воздуха и тепловые насосы намного эффективнее, чем системы отопления и охлаждения прошлого.

Хотя многие элементы новых домов, повышающие энергоэффективность, незаметны для покупателей, такие индивидуальные элементы, как солнечные батареи, безбаковые водонагреватели и геотермальные системы отопления, часто могут быть добавлены для дальнейшего снижения энергопотребления.

Местоположение — один из основных факторов, который учитывают покупатели жилья при выборе новой квартиры. Новые дома и сообщества новых домов строятся вблизи городских центров и местных достопримечательностей, обеспечивая семьям как комфортный новый дом, так и оживленное место. Жизнь в безопасном районе стоит на первом месте в сознании покупателей жилья, и инвестирование в новый дом позволяет им чувствовать себя в безопасности в доме и районе, в котором они живут.

Если у покупателей есть дети, при выборе новых домов важную роль играет их близость к школам и детским садам.

Надеемся наша статья была полезна для вас!

Хотите построить новый дом, но не знаете с чего начать? Звоните в компанию «ГлобалБуд Юкрейн», мы с радостью поможем вам.

+38(073) 499 54 40

+38(098) 908 77 76

+38(050) 697 78 54

Связаться с нами

    Один комментарий

    1. Гость

      Думаю нет таких людей, кто хочет заниматься перестройкой старого дома. Решения купить дом и потом его переделать продиктовано, в основном, ограниченным бюджетом.
      Не хватает денег на строительство нового дома, поэтому и покупают старенький дом в надежде потом его улучшить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *