На сайте ТОВ «ГлобалБуд Юкрейн» есть вся необходимая информация для получения разрешения на строительство дома.
Ключевым преимуществом новых домов является то, что вы можете выбрать функции и отделочные штрихи до того, как ваш дом будет построен, выбирая ваши любимые цвета, стили и материалы во многих важных категориях товаров.



На какие типы выбора больше всего обращают внимание покупатели новых домов? 

Опрос Национальной ассоциации строителей домов 2013 года на тему «Чего действительно хотят покупатели жилья» выявил две наиболее важные для большинства покупателей жилья области: энергоэффективность и хранение вещей. 

По данным опроса, 94 процента опрошенных хотят иметь домашнюю технику с энергопотреблением на 20—30 % меньше своих аналогов и 91 процент покупателей хотят иметь Energy Star для всего дома — в основном для экономии на коммунальных платежах, хотя польза для окружающей среды также важна.

Хотя покупатель существующего дома может заменить бытовую технику на более энергоэффективные модели, получить рейтинг Energy Star для всего дома при перепродаже сложно и дорого. Напротив, новые дома с самого начала проектируются и строятся с целью экономии энергии, с энергоэффективными окнами, системами отопления и кондиционирования воздуха, большей теплоизоляцией, более продуманными крышами и стенами.

В новых домах обычно устанавливаются более совершенные системы фильтрации воздуха, повышающие качество воздуха в помещении, а многие строители используют строительные материалы с низким содержанием ЛОС (летучих органических соединений), которые выделяют меньше паров, вредных для окружающей среды, людей и домашних животных. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией или астмой. Технологические усовершенствования вносят изменения как в энергоэффективность, так и в качество воздуха, а покупатели новостроек также выигрывают от того простого факта, что они живут в доме, который никогда не был заселен. В доме не было собак и кошек, никто не разжигал огонь в камине и не курил в помещении.

Открытые планировки, энергоэффективность, качество воздуха в помещении и возможность придать индивидуальность своему дому — вот некоторые из основных причин для покупки нового жилья. Следующий вопрос? Какой тип застройщика подходит для вашего нового дома. Давайте посмотрим.



Индивидуальное строительство или типовой проект — какой застройщик вам подходит?


Дом со стеной из восстановленного дерева


Прежде чем выбрать застройщика, вам нужно решить, хотите ли вы дом на заказ или типовой проект.


Строители жилых домов обычно делятся на две большие категории: строители-классики и строители на заказ, но даже внутри каждой категории есть диапазон того, насколько вы можете персонализировать свой дом. Хотя многие покупатели считают, что типовой дом стоит дешевле, вы можете построить дом в широком диапазоне цен у любого застройщика. Так в чем же разница?

Типовой застройщик обычно строит несколько домов одновременно, основываясь на библиотеке поэтажных планов. Их покупатели персонализируют свои дома, выбирая понравившиеся варианты из нескольких предложенных застройщиком.

Индивидуальные застройщики также могут предложить библиотеку поэтажных планов, но также могут построить совершенно уникальный дом на основе единственного в своем роде проекта дома, созданного архитектором совместно с покупателем.

Индивидуальные застройщики обычно строят меньше домов в год, чем типовые, и многие строят индивидуальные дома для продажи на отдельных участках, которую они или покупатель дома могут приобрести. Многие типовые застройщики строят дома в больших поселках. Но даже здесь есть исключения. Например, в некоторых крупных поселках, построенных по генеральному плану, отводится определенная территория или район для индивидуальных домов. Во многих таких сообществах покупатели, как правило, выбирают из списка предпочтительных индивидуальных застройщиков и соблюдают некоторые общие стандарты, установленные сообществом для внешнего дизайна своего дома.

Когда вы смотрите на дом от типового застройщика, вы будете выбирать из меню поэтажных планов и опций. Если вы хотите больше индивидуальности, то, возможно, вам стоит работать с индивидуальным застройщиком. Однако при строительстве на производстве вы, скорее всего, найдете более низкую стоимость и более быструю доставку, чем при строительстве на заказ.

В то время как многие индивидуальные застройщики строят всего несколько домов в год, типовые застройщики варьируются по размеру от небольших местных или региональных застройщиков до крупных национальных застройщиков.

Несмотря на то, что индивидуальные дома не являются автоматически более дорогими, чем серийные, у типовых застройщиков есть преимущество в том, что они закупают строительные материалы оптом и имеют штатных сотрудников, на которых они могут рассчитывать для поддержания стабильного темпа строительства. Крупные застройщики часто строят много домов в рамках генерального плана, что означает, что они также могут сэкономить на стоимости земли, поскольку они покупают землю в большом объеме.

Некоторые компании предлагают гибридную бизнес-модель, предлагая услуги по строительству как индивидуальных, так и серийных домов.

Как и у заказных строителей, существует множество типов производственных строителей. Большинство из них предлагают возможность выбора любимых цветов и стилей в ключевых категориях продукции. Многие производители также предлагают серию модернизаций (думайте «хорошо-лучше-лучше») в таких категориях, как бытовая техника, шкафы, столешницы и напольные покрытия. Другие застройщики стремятся упростить процесс, как это делает компания Lennar со своим подходом к модернизации «Все включено».

Покупатель, желающий найти подходящего застройщика, должен задать себе вопрос, сколько времени и энергии вы хотите потратить на выбор деталей своего дома. Хорошая новость заключается в том, что для каждого покупателя найдется свой застройщик — и свой уровень выбора дизайна.

«Если вы хотите полностью индивидуальный дом, то плюс в том, что у вас есть бесконечный выбор. И в то же время, если вы хотите полностью индивидуальный дом, недостатком является то, что у вас бесконечный выбор»

Дизайн и местоположение

Место вашего проживания имеет не меньшее значение, чем дизайн вашего нового дома.

Когда вы раздумываете над тем, с кем сотрудничать при строительстве вашего нового дома — со строителями-типовиками или индивидуальными застройщиками, подумайте о двух важных факторах: 1) насколько большой вклад вы хотите внести в дизайн вашего дома и 2) где вы хотите жить.

Классические застройщики различаются по уровню индивидуализации, поэтому вам нужно будет изучить застройщиков в вашем регионе, чтобы выяснить, какие из них позволяют изменять все, включая перенос стен, а какие придерживаются меню вариантов полов, техники, столешниц, шкафов и освещения.

По всему спектру выбора, существует также диапазон в количестве поэтажных планов и конфигураций, таких как дополнительные комнаты, которые предлагают застройщики.

Даже индивидуальные застройщики часто начинают с портфеля поэтажных планов, а затем позволяют покупателям изменять эти планы. Другие застройщики работают с собственным архитектором или с архитектором, выбранным покупателем.

Строительство в крупных городах или поселках?

Строительство на новом участке позволит вам наслаждаться городской жизнью, в то время как поселки генерального планирования предлагают роскошное окружение.

Место, где вы хотите построить свой дом, будет иметь такое же большое влияние на ваш выбор — работать с классическим или индивидуальным застройщиком, как и ваше желание спроектировать свой собственный дом. Крупные национальные и региональные застройщики, как правило, строят большинство своих домов в поселках, насчитывающих не менее десятка, а иногда и сотни домов. Более мелкие застройщики могут использовать небольшой, неиспользуемый участок земли в уже застроенном районе, на котором можно построить один или несколько домов. Такое строительство называется «инфилл». В некоторых случаях может использоваться никогда не застроенная земля, в других — старый дом был снесен, чтобы освободить место для нового дома. Инфилл-лот или несколько инфилл-лотов также могут быть созданы, когда домовладелец с большим участком решает разделить землю на части и продать часть застройщику. Другие участки могут достигать 8 гектар и вмещать десятки домов.

Одним из преимуществ генерального плана является то, что застройщик обычно разрабатывает план территории, включающий такие удобства, как открытая зеленая зона, пешеходные тропы или рекреационные объекты, такие как клубный дом, бассейн и фитнес-центр. В зависимости от размера поселка, в его окрестностях могут располагаться государственные школы, городской центр или торговый центр. В большинстве планируемых поселков жители обязаны состоять в ассоциации домовладельцев, которая взимает взносы и устанавливает правила сообщества, которым должны следовать все жители. ТСЖ обычно управляется комитетом домовладельцев, и их целью является защита и повышение стоимости недвижимости всех владельцев.

Строительство на частной земле

Вы также можете выбрать строительство своего нового дома на частной земле, будь то земля, которой вы уже владеете или которую вы собираетесь приобрести. Не все застройщики будут строить на вашей земле, но некоторые специализируются на работе с клиентами, которые приобрели или унаследовали землю, или предпочитают найти свой собственный участок, а не покупать его в поселке новых домов. Многие застройщики могут помочь покупателям найти землю или порекомендовать риэлтора. В большинстве случаев вам придется решить, хотите ли вы работать с индивидуальным застройщиком или застройщиком, который специализируется на строительстве домов «на собственном участке».

Если дом, который вы задумали, находится в отдаленном месте, возможно, высоко на вершине хребта или окружен густым лесом и большой площадью незастроенной земли, несколько советов: Прежде чем покупать эту деревенскую и красивую землю, поработайте со строителем, чтобы определить, пригоден ли участок для строительства — и если нет, то какова возможность и стоимость проведения электричества, воды и природного газа. Многие отдаленные и нетронутые районы пригодны для строительства, если вы готовы выкопать колодец для воды, установить септик и использовать баллон с пропаном в тех местах, куда нельзя провести природный газ. Если вы рассматриваете такой вариант, эта статья может вам помочь.

Если у вас уже есть земля под застройку, начните поиск в Интернете, чтобы найти строителей, которые работают в вашем районе и строят дома, похожие на тот стиль, который вы хотите создать. Работа с планом участка под застройку может быть менее сложной, чем строительство дома на заказ, но некоторые покупатели хотят получить полностью индивидуальный дом, который на 100% соответствует желаниям и возможностям владельца.

Большинство покупателей индивидуальных домов интересуются элементами дизайна интерьера дома не меньше, чем архитектурой. Строительство индивидуального дома дает возможность выбора каждого элемента, начиная от таких мелочей, как петли на дверях, и заканчивая такими крупными элементами, как кухонные шкафы. В то время как производитель предлагает несколько стилей шкафов, индивидуальный застройщик может быть готов использовать любой шкаф по вашему желанию или может иметь опытного плотника, который может спроектировать и построить его с нуля.

Индивидуальные застройщики предлагают различные дизайнерские услуги; некоторые из них имеют штатного дизайнера интерьера, в то время как другие оставляют на усмотрение покупателей, хотят ли они работать со своим собственным нанятым дизайнером интерьера или сделать все свои дизайнерские решения самостоятельно.

Выбираете индивидуального застройщика? Вот что следует учесть

Выберите застройщика, который подходит вашей семье и может построить дом вашей мечты.

Если вы решили, что индивидуальный застройщик подходит вам больше всего, то после того, как вы определитесь с кандидатами в застройщики, самое время осмотреть один или несколько домов, построенных каждым из них.

«У большинства застройщиков есть модель или хотя бы частично построенный дом, который они строят для текущего клиента, если застройщик говорит вам, что у него нет ничего, что вы могли бы увидеть, кроме поэтажных планов, то это не совсем законный застройщик. Вам нужно лично увидеть готовый продукт». 

Конечно, каждый застройщик говорит, что он производит качественный продукт, но, чтобы понять, действительно ли застройщик делает хорошо свою работу, нужно увидеть дом и осмотреть его. Застройщик должен показать вам один или несколько домов, которые соответствуют его стандартам.

«Получите полный список включенных функций, который покажет вам все, что будет делать строитель, например, все палочки и кирпичики, названия марок и материалы, которые будут использоваться в кухнях и ванных. Вы должны знать, будет ли застройщик возводить стены в подвале, облицованные или блочные, укладывать на крышу двадцатипяти- или тридцатилетнюю черепицу, и тому подобное по каждой категории. Затем вы можете сравнить одного строителя с другим, чтобы увидеть, кто из них делает качественно».

Выбор застройщика — это не только просмотр его работ. Вам также необходимо провести собеседование с кандидатами в строители, чтобы определить, с кем лучше всего установить рабочие отношения в течение следующего года.

«В рамках процесса собеседования вам следует пригласить двух или трех строителей, чтобы они вместе с вами приехали на ваш участок и поговорили о том, что вы хотите построить, как расположить дом на участке, где будут проходить инженерные коммуникации, гараж и подъездная дорога. Это очень важная встреча, потому что в конце ее покупатели должны быть спокойны за то, что они понимают, что можно построить на их участке. Вы можете увидеть, каким опытом обладает строитель, когда он обсуждает с вами вопросы, которые необходимо решить».

Если вы предпочитаете, чтобы для вас был спроектирован уникальный дом, вы можете начать либо со строителя, либо с архитектора.

Некоторые люди говорят, что лучше сначала нанять строителя, а потом архитектора, но логичнее сначала нанять архитектора, чтобы сделать планирование и контролировать расходы. Прежде чем приступать к оценке стоимости дома, необходимо иметь некоторые образы и представление о том, что вы хотите получить в плане размера и стиля. Вы должны понимать, что то, что индивидуальный застройщик может сделать за 100 долларов за квадратный метр, будет в два раза дороже, чем у классического застройщика, потому что типовые застройщики строят сотни таких домов».

Выберете ли вы полностью индивидуальный проект, начнете с существующего плана и измените его или остановитесь на плане, который вы можете персонализировать, конечный результат будет одинаковым: новый, никогда не бывший в эксплуатации дом, который отражает вашу индивидуальность и то, как вы и ваша семья хотите жить.

Хотите построить новый дом, но не знаете с чего начать? Звоните в компанию «ГлобалБуд Юкрейн», мы с радостью поможем вам.

+38(073) 499 54 40

+38(098) 908 77 76

+38(050) 697 78 54

Связаться с нами