Начало строительных работ по возведению объекта недвижимости чаще всего начинается на земельном участке со «строительным адресом». Строительный адрес бывает без указания улицы или конкретного номера участка. Часто используется фразы «в районе улицы…» или «на пересечении…» и т.д.

После окончания строительных работ и введения объекта в эксплуатацию, зданию присваивается «Почтовый адрес». Регистрация права собственности в Государственном реестре без присвоения почтового адреса не возможна.

Решение о присвоении адреса в Киеве выдает Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА.

Документы для присвоения адреса передаются в данную структуру через ЦНАПы.

Пакет документов для присвоения адреса включает в себя:

  1. копия документов на земельный участок
  2. картографический материал М 1:500 с нанесенной красной линией
  3. копия документа о введении объекта в эксплуатацию
  4. справка из экономического отдела КГГА (КМДА) об уплате или об освобождении от уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры города.
  5. паспортные данные или данные юридического лица – застройщика
  6. заявление

Срок присвоения адреса, согласно указанных в законе нормативов, должен составлять около месяца. Практика показывает, что данный процесс занимает около 4-5 месяцев.

Присвоение почтового адреса это большой объем кропотливой работы. Процесс усложняется еще и тем, что для получения результата между собой должны коммуницировать (пересылая письма) структуры с развитой бюрократической системой: землеустройство, БТИ, Архитектура и Регистрационная служба.

Доверьте присвоение почтового адреса нашим специалистам. Мы знаем как не терять драгоценное время и минимизировать ваши траты!

Звоните!

Связаться с нами

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *