построить дом

Вы не просто хотите дом, вы хотите, чтобы он был как можно более современным? Это может означать многое, например, новейшие технические стандарты, современное оборудование или определенный архитектурный стиль. Для этого не нужно нанимать звездного архитектора или тратить много денег.

Что представляют собой современные дома сегодня.

Одни хотят строить особенно большие дома, другие — как можно дешевле, третьи — как можно красивее. А некоторые просто хотят современности. А это часто означает: с использованием новейших технологий, оборудования или архитектуры.

Современная архитектура: формы и материалы

Архитектура — это не только язык дизайна дома, размер или используемые строительные материалы также являются архитектурными элементами.

Формы

Четкие линии играют в современной архитектуре гораздо более важную роль, чем завитушки и орнаменты. Они имеют очень прагматичную причину: чем проще форма, тем дешевле ее строить. Однако и современные здания, призванные выполнять представительские функции, сегодня также украшаются. Другие способы произвести впечатление на посетителей включают в себя много места, высококачественные материалы или продуманный дизайн интерьера — но такой дом стоит недешево.

Размер

строительство дома

Ценовая эффективность играет роль не только в форме, но и в размере. Мини-дома в настоящее время популярны среди одиночек или пар, которые хотят жить гибко. В конце концов, многие мини-дома можно легко разобрать и перевезти. Другие с самого начала устанавливаются на колеса. В мегаполисах с ограниченным пространством необходимо найти разумные решения, позволяющие разместить как можно больше жилого пространства на небольшом пространстве.

Этому противопоставляется другая тенденция: максимально просторные, широкие и светлые комнаты. Эта тенденция не имеет ничего общего с бережливостью. Современные строительные материалы позволяют, например, разместить кухню, гостиную и столовую в одном помещении на первом этаже. Это создает светлые комнаты, и пространство можно получить за счет отсутствующих стен. Но такие большие помещения предъявляют высокие требования к статике дома. При необходимости приходится вставлять стальные балки, что удорожает дом.

Строительные материалы

Стекло, бетон, сталь: вот уже несколько десятилетий — это современные строительные материалы. Поскольку экологическое строительство становится все более и более важным, другие строительные материалы также играют роль в современных жилых домах. Например, дерево используется многими компаниями по производству сборных домов, но теперь оно также используется в многоэтажном строительстве. Некоторые архитекторы используют специальные вторсырья. Однако не все используемые строительные материалы всегда можно увидеть.

В дизайне интерьера многие строители придают большое значение нескольким стыкам. Гладкие поверхности обычно облегчают уборку. Однако в некоторых случаях речь идет скорее о современном внешнем виде, а не о прагматических соображениях. В зависимости от материала и отделки, гладкие поверхности могут даже затруднять уборку. Это относится, например, к глянцевым кухонным фасадам или огромным оконным стеклам.

Энергоэффективность

как построить дом

Если вы хотите строить экологически чистым способом, вам следует не только использовать экологичные строительные материалы, дом также не должен требовать слишком много энергии. Однако энергоэффективность — тема не новая: пассивные дома и подобные концепции существуют уже давно, а Закон «Об энергетической эффективности зданий» законодательно предписывает стандарты энергоэффективности в жилых домах.

Если вы хотите сделать больше, чем предписывает закон, вы можете попробовать различные современные концепции и, например, поместить свой дом в зимний сад или под землю. Первая — это специальная концепция отопления, вторая — хорошая система изоляции.

Современные технологии для современных домов

Современный дом также нуждается в современных технологиях — которые, конечно, могут быть спрятаны и в доме, который снаружи выглядит более традиционным и деревенским.

Отопление

Революционных инноваций в системах отопления практически нет. Более современные технологии отопления включают тепловой насос или топливный элемент. Однако традиционные системы отопления также получают дальнейшее развитие. Современные системы отопления на масле или газе относительно дешевы и высокоэффективны. Решение строителя зависит от того, что для него важно: Как можно меньшее производство загрязняющих веществ, как можно меньшие эксплуатационные расходы или как можно более низкие первоначальные расходы.

Типы отопления — Какая система отопления подходит? Сравнение

Системы вентиляции и кондиционеры воздуха

Современные дома должны быть абсолютно герметичными, чтобы соответствовать требованиям ГЭЭ. Воздухообмен, например, через окна, не происходит, и влага с трудом выходит наружу. Именно поэтому система вентиляции — желательно с рекуперацией тепла — является стандартной:

Современная и энергоэффективная технология охлаждения также может заинтересовать некоторых строителей, особенно в связи с глобальным потеплением и ожидаемыми жаркими периодами. Удобно, что некоторые технологии отопления могут использоваться и для охлаждения, например, тепловые насосы в сочетании с подогревом пола.

Водоснабжение

Система водоснабжения обходится без радикальных инноваций. Утилизация серой воды, т.е. использование собранной дождевой воды, не является абсолютно новой концепцией. Многие домовладельцы используют серую воду, например, для полива цветов. Но при желании можно установить подземный резервуар и использовать серую воду для стирки одежды или смыва в туалете.

Умный дом и электромобильность

Отопление, вентиляция, частично водоснабжение, электроснабжение в любом случае, плюс развлечения и коммуникационные технологии: в современном доме очень много технологий. Кроме того, большинством устройств можно управлять через Интернет, т.е. даже в движении. Например, окна и двери можно открывать и запирать с помощью мобильного телефона. Умный дом также регистрирует, когда звонит будильник, и своевременно включает отопление в ванной и кофеварку на кухне.

Тем, кто любит путешествовать на электромобиле, следует запланировать подключение в гараже, чтобы заряжать автомобиль электричеством на ночь.

Современные методы строительства: Дома из 3D-принтера

Несмотря на все эти тенденции, большинство домов в Германии по-прежнему строятся с использованием надежных методов строительства. Метод сборного строительства, который, по сути, является методом деревянного каркасного строительства, занимает все большую часть рынка. Оба метода строительства выигрывают благодаря современным строительным материалам, которые, например, обеспечивают эффективную теплоизоляцию.

Новинкой, с другой стороны, являются дома из 3D-принтера, которые одновременно подхватывают другую тенденцию: тенденцию маленьких домов. До сих пор в основном можно было распечатывать мини-дома. Любой, кто строит такой дом, выигрывает от чрезвычайно коротких сроков строительства — всего несколько дней, даже без предварительного возведения стен на заводе, и от относительно низких цен.

Планирование и строительство современных домов

планировка домов

Если вы хотите спланировать и построить современный дом, вам следует выбрать правильного партнера по строительству. Каталоги домов могут быть полезны в процессе выбора. На первый взгляд, решающим является внешний вид; затем каталог домов раскрывает внутренние ценности дома, и не позднее, чем на встрече по планированию, застройщик может точно выяснить, какие современные детали возможны.

Современные архитекторы не предлагают каталоги по строительству домов, которые можно листать, удобно устроившись на диване, но они могут спланировать специальные решения, которые производитель дома может не реализовать. Однако не каждый архитектор может построить дом исключительно из переработанного материала, например, — не каждый строительный материал легко доступен повсеместно. Заинтересованные стороны должны выяснить в ходе обсуждения проекта, какие современные решения может предложить и спланировать архитектор.

Затраты на строительство дома

Современный дом сам по себе не дешевле и не дороже менее современного. С точки зрения цены эффективность может быть выгодной. Те, кто обходится меньшим пространством и меньшим количеством энергии, также могут сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Однако, если вы хотите использовать самые современные технологии и революционные материалы, вам придется считаться с тем, что они еще не производятся для массового рынка — и поэтому все еще относительно дороги или еще не полностью разработаны.

В целом, однако, если вы строите энергоэффективное здание, вам часто приходится считаться с более высокими первоначальными затратами, но в долгосрочной перспективе вы можете сэкономить на энергопотреблении, а также воспользоваться субсидиями. Здесь также может возникнуть проблема Революционная технология часто не сразу признается пригодной для субсидирования; сначала она должна зарекомендовать себя в течение нескольких лет.

Узнать больше о строительстве дома, заказать строительство и/ или разрешение на строительные работ вы сможете по указанным ниже телефонам:

+38(073) 499 54 40

+38(098) 908 77 76

+38(050) 697 78 54

Связаться с нами

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *