«Незнание — тьма»

оформить документы на дом

К сожалению, у граждан Украины существует ряд заблуждений по поводу требований на строительство дома.

Многие свято верят, что если у них есть право собственности на землю, то они имеют полное законное право строить на ней всё что угодно. В этом убеждении они и находятся, пока не столкнутся с подключением коммуникаций (электричества, водоснабжения, газа…) или при желании подарить или продать «СВОЮ» недвижимость.

Тут-то и проявляется неожиданный сюрприз: дом построен незаконно, документов на него нет, нужно его оформлять (узаконивать) и еще и платить штраф за самовольное строительство. И как следствие, сделка срывается, в подключении коммуникаций отказывают и еще и маячит на горизонте штраф за админ нарушение.

Именно поэтому оформлять документы на дом нужно заранее.

Как оформить документы на дом? Основные этапы.

Что нужно делать чтобы оформить документы на дом:

Фактически, если ваш дом без документов, то ваша недвижимость не ликвидна. Вы не можете полноценно ей распоряжаться. Следовательно, деньги, которые вы вкладываете в строительство вы просто «закапываете в землю». Более того, если на вашей земле стоят неоформленные постройки, то и продать землю вы не можете, так как нотариусы такую сделку не пропустят.

Некоторые продавцы заказывают фиктивную справку из БТИ о том, что участок не застроен и так продают недвижимость. Но такие сделки всегда осуществляются по менее выгодной цене для продавца, да и покупателей на такой «неликвид» обычно меньше.

Поэтому мы искренне рекомендуем вам оформлять все документы на ваши строения. Рекомендуем специалистов нашей компании. Так как в компании ГлобалБуд Юкрейн работают опытные инженеры и юристы.

Мы поможем вам привести документы в порядок при этом минимизировав риски получить штраф или столкнуться с неразрешимыми инженерными проблемами.

Звоните!

+38(073) 499 54 40

+38(098) 908 77 76

+38(050) 697 78 54

Связаться с нами

    Один комментарий

    1. NiggaTive

      Всё бы было отлично, если бы оформить все нужные документы на строительство и потом право собственности всегда было возможным…
      Иногда получить строительный паспорт в Киеве просто не возможно. Или присвоить почтовый адрес. В столице не всё так просто и сколько «они» не упрощают все процедуры. Всё равно ДИАМ — это зло, вообще строительная инспекция и архитектура делают всё чтобы усложнить вам жизнь.
      Вывод: пробовать оформлять документы на строительство нужно, но не всегда это может получиться 😉

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *